Ленобласть стала вторым регионом России по объему поддержки, оказанной предприятиям-экспортерам

Итоги работы региональных организаций поддержки внешнеторговой деятельности за 2020 год были озвучены на Всероссийской онлайн-конференции центров поддержки экспорта

Центр поддержки экспорта Ленинградской области стал вторым в стране по объему оказанной предприятиям-экспортерам поддержки с начала 2020 года.

Как стало известно в этот вторник, 4 августа, итоги работы региональных организаций поддержки внешнеторговой деятельности за 2020 год были озвучены на Всероссийской онлайн-конференции центров поддержки экспорта.

Не пропустите

В конференции были задействованы более 400 участников из всех регионов страны, в том числе – руководители Центров поддержки экспорта из 82 регионов. Ленинградский центр поддержки экспорта создан на базе Центра развития промышленности Ленинградской области.

В арсенале областной организации более двух 20 различных услуг для предпринимателей: экспортный аудит, сертификация, обучающие программы по тематике ВЭД, организация бизнес-миссий и многое другое.

Все это позволяет региону успешно сопровождать экспортные компании. В 2019 году при содействии Центра было заключено 83 экспортных контракта для 60 региональных компаний на общую сумму свыше 20,1 миллионов долларов США.

Не пропустите

За первые шесть месяцев 2020 года услугами ленинградского Центра поддержки экспорта воспользовались 152 малых и средних предприятия, а на экспортные контракты вышли уже 35 региональных предприятий.

Общий объем поддержанного экспорта за этот период составил 28,1 миллионов долларов США при плановом показателе в 10 миллионов. Кроме того, суммарный объем контрактов уже превысил показатель по итогам 2019 года.

Отметим, что география поддержанного экспорта насчитывает 19 стран. В основном малые и средние предприятия Ленинградской области выходили на экспорт с продукцией лесопромышленного комплекса, агропрома и химической отрасли.

Среди новых стран для экспорта областной продукции можно выделить поставку удобрения в Республику Того, продажу пиломатериалов в заморские регионы Франции, а также экспорт комбикорма для рыб на Фарерские острова – автономный регион Дании.

Не пропустите

Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации и отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

В Ленинградской области поручения президента реализуются в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».





Фото: https://lenobl.ru