Лирика, вызов и уважение: как в Тихвине выбирают название благоустроенного сквера

Тихвинцы голосуют активно - и всё по-разному

В Тихвине благоустроили сквер. С фонтаном. С фонарями и скамейками. С красивыми дорожками. И решили эту красоту как-нибудь назвать. Чтобы тихвинцы, договариваясь, к примеру, о встрече, могли бы сразу объяснить, где...

Ваш образ, граждане

К выбору названия нового благоустроенного оазиса в Тихвине администрация подошла по-взрослому: навязывать ничего не стала, а предложила определиться самим тихвинцам.

Администрация Тихвинского района/ВК


Но тоже - ответственно: имеете что предложить - оформите, пожалуйста, заявку по форме и отправьте по указанному электронному адресу.

Логика понятна: организовать сбор идей просто в социальных сетях можно, конечно, но как потом с этим всем разобраться?

А так - с некоторыми временными затратами и не в один "клик" - всё же посерьёзнее будет.

И социальные сети, кстати, в этом деле без дела тоже не остались: лучшие варианты пообещали разместить в официальной группе Администрации Тихвинского района ВКонтакте сразу же после окончания приёмы конкурсных предложений.

То есть - вчера, 3 августа 2020 года.

Пообещали и сделали

И вот накануне днём тихвинцам предложили выбрать: какие из названий благоустроенного сквера, предложенных земляками, понравится большинству из них?

Как оказалось, всего было предложено более 30 вариантов названия территории.

Были необыкновенно поэтические названия: "Вдохновения", "Сквер "Изумрудный город", "Сквер радости мысли и Воле к мечте", "Соната"...

Было предложение и очень семейное: "Сквер семьи, любви и верности".

Были дерзкие идеи: от "Скверного сквера" до ""Коронапарк" - а чего, мол...

Были уважительные: кто-то из тихвинцев предложил назвать сквер в честь земляков: "имени Саши Забелина" и "имени Николая Белова".

Но чаще всего, как отметили организаторы конкурса названий, звучали варианты "Школьный", "Молодежный", "Юности", "У фонтана", "Возрождение" и их вариации.

Из этого и предложили выбирать - вчера.

Администрация Тихвинского района/ВК

Судя по результатам на 4 августа - лидировали всё-таки самые простые и логичные названия: "У фонтана" и "Школьный".


Не пропустите

И вот сегодня...

Но сегодня всё же кое что изменилось - добавились ещё два варианта названий. И причина более чем уважительная:

Дополнительные варианты названия сквера!

"Друзья, сегодня в администрацию позвонила ветеран войны Фёдорова Нина Дмитриевна (бывшая учительница). - сообщили в группе ВК. - Она была в больнице и не могла подать заявку на конкурс на название сквера в 1 микрорайоне. От имени всех ветеранов она просит включить в голосование название "Сквер отдыха "Ветеранов войны", а мы предлагаем его вариацию "Сквер Ветеранов" - в память обо всех ветеранах: кто когда-то отстоял Тихвин и восстановил город после войны, кто строил микрорайон, школу, кто сажал деревья в данном парке и не только..."

Администрация Тихвинского района/ВК


Выбирать название тихвинцы будут, как указано, до 25 августа. Что в итоге выберут - мы обязательно расскажем.

Но согласитесь, в самих предложенных вариантах проявляется не столько даже образ благоустроенного сквера, сколько характеры людей - их настрой, приоритеты и просто отношение к миру. А оно, в основном, очень доброе.


Татьяна Хорошилова

Фото: Администрация Тихвинского района