Мария Гусева: хочу пожелать главного - здоровья

Первого августа Ленинградская область отмечала День Рождения и до сих пор принимает поздравления от жителей региона.

Врач-рентгенолог из Кингисеппа Мария Гусева рассказала о работе врача и о том, как медикам в этом году пришлось столкнуться с новым врагом - коронавирусом.

Мария Гусева живет в Кингисеппе и последние два года работает там врачом рентгенологом. Работа, конечно, сложная — это проявляется в высокой степени ответственности за здоровье и жизни людей. Но Марии помогать другим по душе.

Когда медицина - это призвание

Родилась она в городе Иваново, отец работал геодезистом, а мать — врачом по спортивной медицине и лечебной физкультуре. Благодаря родителям у Марии с детства появился интерес к здоровому образу жизни, природе и спорту. Она часто бывала на работе вместе с мамой и посещала спортивные мероприятия. Тогда же, с детства, ее заинтересовала медицина, как нечто таинственное, что надо разгадать. Потому после школы Мария поступили в медицинскую академию, а потом окончила ординатуру по рентгенологии в Петербурге — в ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова.

«За время учебы я получала удовольствие от новых знаний и навыков, общения с преподавательским составом»,— обучение только укрепило у девушки желание стать врачом.

После окончания учебы она переехала в Кингисепп, где и работает сейчас. О своем решении Мария не пожалела:

«На работу хожу с удовольствием и очень рада, что попала в такой дружный коллектив под чутким руководством Л.И. Исамовой, где каждый готов помочь в любой ситуации».
Не пропустите

Профессиональный долг

Врачи приняли на себя основной удар от коронавирусной инфекции. Мария не стала исключением — она сразу добровольно отправилась работать в инфекционный госпиталь.

«Работать приходится интенсивно, проводя большое количество времени в защитном костюме в условиях высокой вирусной нагрузки. Много тяжелых пациентов, в том числе в реанимационном отделении. Постоянно сталкиваюсь с неоднозначными клиническими случаями, сложными диагностическими особенностями»,— рассказывает она об этом непростом периоде.

Однако Мария отмечает, что страха не было, поскольку каждый просто должен делать свою работу. Справляться с трудностями помогали коллеги:

«Благодаря собравшейся команде, которая за эти три месяца стала для меня семьей, удается справиться с любыми сложностями и не падать духом!»

Завершая беседу, Мария поздравила Ленинградскую область, которая стала ей домом, с Днем рождения:

«В связи с приближающейся датой хочу поздравить жителей Ленинградской области, пожелать главное — здоровья, позитивного настроения, уважения и терпимости друг к другу. Будьте в гармонии с собой и окружающим миром!»