На охрану заказника «Кургальский» выйдут дополнительные патрули

Патрулирование организовано при поддержке компании Nord Stream 2 AG

Начиная с августа, в помощь к штатному инспектору на защиту особой охраняемой природной территории заступают два дополнительных патрульных экипажа.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства 4 августа, согласно социологическим исследованиям, в 2019–2020 годах на территории государственного природного заказника «Кургальский» существенно увеличился поток туристов, что привело к увеличению числа нарушений режима особой охраны заказника.

Контроль за порядком на территории заказника будет проходить под руководством дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области филиала ЛОГКУ «Ленобллес», а дополнительное патрулирование будет организовано при поддержке компании Nord Stream 2 AG.

Не пропустите

Патруль будет проверять соблюдение требований особо охраняемой территории: правила разведения костров, устройства парковок и лагерей в лесу.

В случае нарушения установленного порядка, участники патрулей будут собирать доказательства, вести фото- и видеосъемку, а после информировать о нарушениях государственного инспектора по охране окружающей среды или иные компетентные органы.

Свои вопросы и предложения по патрулированию особо охраняемой природной территории, жители Ленобласти могут направить по электронной почте: lpc@lenreg.ru или телефону: 8 (812) 539-40-75.




Фото: https://lenobl.ru