Новая дорога под Кировском упростит жизнь автомобилистов из пяти деревень

Жителям деревень Горная Шальдиха, Петровщина, Мучихино, Лукинское и Никольское больше не придется ехать в объезд по Мурманскому шоссе

По заказу ГКУ «Ленавтодор» в Кировском районе Ленобласти приступили к реконструкции участка дороги Войпала — Cирокасска — Горная Шальдиха у реки Рябиновка.

Как стало известно 4 августа, подрядчик построит почти километр новой дороги с устройством водопропускного сооружения, что позволит вывести поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через Рябиновку.

Не пропустите

Ожидается, что все основные работы строители выполнят до конца 2020 года, а в следующем займутся благоустройством прилегающей территории. Сейчас на объекте практически завершено переустройство инженерных сетей, техника расчищает площадку. Стоимость контракта составляет 51 миллион рублей.

Реконструкция трассы значительно сократит путь для жителей деревень Горная Шальдиха, Петровщина, Мучихино, Лукинское и Никольское. После завершения работ им больше не придется преодолевать лишние 16 километров и ехать в объезд по Мурманскому шоссе.

Не пропустите

На время реконструкции, объезд транспорта осуществляется по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево» с выездами на дорогу Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха.



Фото: https://lenobl.ru