Перевозчики ТКО будут отвечать за чистоту мусорных площадок в Ленобласти

В регионе разрабатывается отраслевой стандарт мест накопления отходов

В Ленинградской области разрабатывается отраслевой стандарт мест накопления отходов. Как стало известно Online47 в этот вторник ,4 августа, проблема содержания мусорных площадок обсуждалась на совещании с перевозчиками ТКО.

Встречу провел заместитель председателя Правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин и представители комитета по обращению с отходами.

В новых правилах будут отражены унифицированные параметры мусорных площадок, а также предусмотрено наличие несколько видов загрузки отходов в транспортные средства.

Не пропустите

Кроме того, власти региона рассматривают возможность установки камер наблюдения, которые обеспечат дополнительный контроль.

«Площадки должны быть чистыми. За их захламление должны нести солидарную ответственность перевозчики и местные администрации. Если нарушения совершаются местными жителями или муниципальными властями, пожалуйста, направляйте информацию в мой адрес. Но я знаю, что и перевозчики не всегда добросовестно подходят к этому вопросу», — обратился к транспортным компаниям Михаил Ильин.
Не пропустите

Председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов сообщил, что при разработке отраслевого стандарта мест накопления отходов будет учтена специфика техники, которая сейчас работает на территории Ленинградской области, однако перемены – вопрос времени:

«В любом случае перемены будут. Без согласованных стандартов мы не сможем сформировать полноценную и понятную отрасль», — отметил Алексей Пименов.

Ранее Online47 сообщал, что на следующей неделе зампред областного правительства Михаил Ильин проведет встречу с частными предприятиями, которые занимаются заготовкой и переработкой вторсырья.