Просьба выполнена: в Волховском районе запустили дополнительные рейсы до Немятово

После вчерашнего обращения местной жительницы на прямую линию губернатора договоренность между районными властями и перевозчиком была достигнута.

В понедельник, 3 августа, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась от лица жителей Галина Ульянова. Она рассказала о том, что сокращенные в период пандемии рейсы по маршруту автобуса №65 «Новая Ладога – Немятово» так и не были восстановлены. Если раньше их было пять, то теперь осталось только два – и те неудобные.

«Мы находимся в «зеленой» зоне, а нас изолировали как «красную». Мы не можем попасть ни на дачу, ни в больницу, ни на работу, ни в магазин», – посетовала пенсионерка.
Не пропустите

И уже сегодня, 4 августа, вопрос решен. Как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава администрации Волховского района Алексей Брицун, с сегодняшнего дня на маршрут №65 добавляются два рейса. Это позволит местным жителям – да и дачникам – не испытывать неудобств с транспортом.

При этом глава районной администрации заметил, что претензий по предоставлению услуг и по качеству подвижного состава к районному автопредприятию действительно много.

«В декабре заканчивается муниципальный контракт с предприятием, и, конечно, ситуацию нужно менять. Жителям важно, чтобы услуга оказывалась качественно и своевременно», – знает он.
Не пропустите

Также Алексей Брицун напомнил о том, что правительство сейчас работает над новым законом, в котором «уже разработано более четырех десятков социальных гарантий, обеспечивающих жителей региона социальными стандартами и очень хорошим качеством жизни, который будет гарантирован, который будет развиваться и который будет давать возможность развиваться всей Ленинградской области».

«И один из таких стандартов – любой населенный пункт от 100 жителей должен иметь гарантированное автобусное сообщение. Если рейсы убыточные, область будет рассматривать возможность компенсации, но рейсы эти должны быть сохранены», – уточнил глава Волховской администрации.

Ранее Online47 сообщал о том, что два моста в Волховском районе отремонтировали за один день.

Фото: volkhov-raion.ru