Врач объяснил, по какому полу лучше не ходить босиком

Ходить на каблуках можно - но не более 2-3 часов в день.

Заслуженный врач России, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин рассказал, что, выбирая обувь, стоит учитывать не только ее внешний вид, но и функциональность.

В интервью радио "Sputnik" специалист объяснил, что слишком жесткая или совсем плоская подошва не может надежно защитить пятку от удара о землю - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

"И если подошва обуви не амортизирует нагрузку, то очень часто после 35-40 лет начинает возникать пяточная шпора или плантарный фасциит – воспаление в месте прикрепления фасции", – предупредил врач.
Не пропустите

В этом смысле каблуки так же опасны, как и плоская подошва. Однако, по словам Кабычкина, не рекомендуется слишком часто ходить по квартире босиком, если дома очень твердые полы.

Не пропустите
"Рискуют и люди, ходящие дома босиком по плиточному или бетонному покрытию. Древесина не провоцирует этих заболеваний. Если паркетная доска – это хорошо", - уверяет эксперт.

Напомним, недавно член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что огурцы, как и любые другие сырые овощи, необходимо исключить из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фото: classpic.ru