«Благоустройство должно быть комплексным»: Александр Дрозденко оценил преображение поселка Виллози

В скором времени в населенном пункте Ломоносовского района будет построена амбулатория и школа на 450 мест

После прогулки по поселку Виллози, Александр Дрозденко оценил, как преобразился населенный пункт Ломоносовского района.

Не пропустите

В разговоре с журналистами 5 августа, глава региона подчеркнул, что реализация проектов по благоустройству должны быть комплексной, передает корреспондент Online47:

«Самое главное – чтобы любой проект реализовывался комплексно. Представьте, если бы здесь был сделан хороший променад с малыми архитектурными формами (все, что мы видим), а по краям стояли бы старые облупленные фасады. Когда идет комплексный подход – любой поселок начинает смотреться по-другому», – отметил Александр Юрьевич.

Губернатор обратил внимание, что важную роль играет не только благоустройство внутри населенного пункта, но и между ними:

«Не зря мы нашу встречу начали с обсуждения состояния дороги от Виллози до Коммунара. Все должно быть хорошо: как внутри поселка, так и по части сообщения между населенными пунктами».
Не пропустите

Также глава региона рассказал о дальнейших планах регионального правительства по развитию Виллози. В скором времени в поселке появится не только современный ФОК, но и амбулатория, а также школа на 450 мест.

Затронул губернатор и тему благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Александр Дрозденко подчеркнул, что Виллози – один из населенных пунктов 47-го региона, который может претендовать на реализацию проектов по благоустройству на федеральном уровне конкурса:

«Тем, кто уже набил руку на "домашних" конкурсах, мы будем предлагать выдвигаться на более высокий уровень с крупными проектами. В Виллози уже все есть для того, чтобы замахнуться на федеральный конкурс и регион такое решение поддержит», – отметил губернатор.


Фото: Валентин Илюшин / Online47