«Даже в тестовом варианте – эффективно»: Михаил Ильин – о переработке и полигоне «Новый Свет – ЭКО»

Зампред правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин поделился впечатлениями о технологиях полигона в Гатчинском районе

Заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин в среду, 5 августа, посетил полигон «Новый Свет – ЭКО» в Гатчинском районе. Он проинспектировал работу и оценил внедрение новых технологий по переработке мусора, передает корреспондент Online47.

«Нам показали сегодня и оборудование, и возможное применение технологий. Все это здесь используется продолжительное время и доказывает свою эффективность», – заявил после посещения полигона Михаил Ильин.

По словам зампреда правительства Ленобласти по безопасности, об эффективности технологий можно делать выводы уже сейчас. Например, «Новый Свет – ЭКО» перерабатывает мусор в сыпучий материал – песок и щебень. На полигоне также появилась автоматизированная линия по обработке отходов – разделение по шести фракциям.

«Никогда бизнес не стал бы применять технологии, которые были бы убыточны. Здесь они работаю даже в тестовом варианте и достаточно эффективно. Элементы этих технологий можно применять», – рассказал Михаил Ильин.

Зампред правительства Ленобласти по безопасности отметил, что уже на следующей неделе пройдет экологический совет, чтобы поговорить о новом подходе к вопросу переработки мусора.

«Дальше мы будем решать – каким путем пойдем. Это будут небольшие предприятия и частного вида разбор или же все-таки промышленное производство, разбор по фракциям уже на предприятии, создание технопарков по глубокой очистке и созданию вторичных товаров», – пояснил Михаил Ильин.
Не пропустите

Отметим, что на сентябрь намечены общественные слушания, на которых будет решаться судьба полигона «Новый Свет – ЭКО», а точнее обсуждаться вопрос о его рекультивации к 2023 году.

Фото: Online47