Дмитрий Медведев поддержал создание детских «цифровых кружков»

По словам председателя партии «Единая Россия», нужно сделать так, чтобы во всех населенных пунктах страны у детей была возможность получить IT-образование.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал идею о создании проекта по массовому развитию у детей цифровых навыков. Об этом он заявил в ходе встречи с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап».

Важный вопрос Дмитрию Медведеву задала предпринимательница Виктория Маркелова из Ульяновской области.

«Мы сейчас активно смотрим цифровую экономику и понимаем, что для этого нам нужны специалисты. Чтобы получить 100 тысяч хороших специалистов, нужно обучить миллионы детей начать обучать еще в школьном возрасте цифровым фишечкам, – сказала она. – Как показывает статистика становится больше секций, а вот инженерные кружки – робототехника, программирование развиваются не так масштабно».

Дмитрий Медведев отметил, что не нужно подменять существующую государственную систему, но нужно ей помогать.

«Нам нужно помочь государству создать что-то подобное в масштабах страны. С привлечением АСИ, «Сколково», «Иннополиса». Так, чтобы практически в любом населенном пункте можно было этим заниматься. Это требует концентрации усилий на базе государственных институтов, партийных институтов», – сказал Дмитрий Медведев.
Не пропустите

По словам председателя партии, многое делается, появились технопарки детские, где дети занимаются IT-технологиями, программированием. Но сказать, что все это приобрело масштабный характер, нельзя. Поэтому, безусловно, детям нужно помочь развить цифровые навыки.

Фото: https://www.facebook.com/watch/live/