Маршрут современных «варягов»: туристов в Ленобласть привлекут морскими историческими реконструкциями

В Ленинградской области активно развивается новый вид событийного туризма.

Морские исторические реконструкции – новый вид событийного туризма в Ленобласти уже ждет первых гостей. Участники сами строят ладьи, устраивают мастер-классы и показывают путь современных «варягов».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, водный маршрут по Ладожским шхерам проложили участники клуба исторической реконструкции «Морская дружина Рус». Своей главной целью участники клуба исторической реконструкции «Морская дружина Рус» ставят не только развитие историко-патриотического, но и событийного туризма в Ленинградской области.

Не пропустите

Путешествуя на деревянной ладье, сделанной по образцу раннего Средневековья, команда уже преодолела более 20 километров: по Ладожскому озеру до острова Большой Черный. Это и станет первым маршрутом современных «варягов».

Впрочем, планы у участников реконструкции – большие. Одним из следующих маршрутов соединит реку Волхов, Ладожское озеро и Выборгский залив. Кроме того, реконструкторы регулярно проводят мастер-классы, театрализованные представления и отмечают древнерусские праздники – все это несомненно привлечет новых туристов в Ленинградскую область.

Фото: lenobl.ru