Ольга Балуева: «Детский сад для нас не работа, а жизнь»

Самый большой детский сад в Гатчине прошел испытание пандемией.

Заведующая детским садом №40 в городе Гатчина Ольга Балуева на вопрос о личных победах в 2020 году ответила быстро и не задумываясь:

«Наш детский сад смог мобилизоваться и помочь детишкам и родителям во время «буйства» коронавируса».

Воспитатели на вес золота

Здесь и не поспоришь, так как только в это непростое время родители научились по-настоящему ценить воспитателей, которые вкладывают душу в каждого ребенка.

«Знаете, для нас, воспитателей, детский сад не работа, а жизнь. Мы не можем прийти домой и сразу переключиться. Ведь мы работаем для того, чтобы дети развивались и получали должное внимание, пока их мамы и папы работают, а родители в это время не беспокоились»,— пояснила Ольга.

Дети в приоритете

В детском саду созданы все меры для безопасного пребывания ребят. Пока учреждение работает в режиме малых групп. В сентябре самому большому детскому саду в Гатчине исполнится 7 лет.

«Воспитатели и дети надеются, что праздник все - таки состоится, и к этому времени уже снимут все ограничения. Планируем пригласить всех наших выпускников и устроить добрую встречу»,— добавила Ольга.

А вообще команда этого детсада позитивно смотрит на возможность работы в изменившихся условиях и всегда готова поддержать родителей и воспитанников. Это не просто слова. В дошкольном учреждении при поддержке руководства региона оперативно организовали выдачу продуктовых наборов для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Все родители были благодарны и признательны.

Не пропустите

Завершая беседу, Ольга просто пожелала всем ленинградцам верить в свои силы, а любимому региону — оставаться успешным и процветающим.