В России каждый третий родитель не использует детские автокресла

С каждым годом количество ДТП с детьми увеличивается.

Специалисты аналитического центра НАФИ выяснили, что треть родителей в России не пользуются специальными автокреслами при перевозке детей.

Известия пишут, что на данный момент штраф за подобное нарушение составляет 3 тысячи рублей. При этом с 2017-го по 2019-й годы рост дорожных аварий с детьми составил 6%, а число пострадавших детей выросло на 800 человек.

Не пропустите

Отметим, половина опрошенных родителей заявили, что перевозили новорожденных из роддома, не используя специальных кресел. Более 40% не пользуются автокреслами при поездке на такси или в транспорте друзей и близких.

"...родители порой не понимают, зачем им нужно тратиться на удерживающие устройства при перевозке. Поэтому следует проводить работу с ними", — утверждает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Ранее Online47 сообщал, что в России планируют организовать новую программу по утилизации автомобилей по аналогии с той, которая действовала в 2010–2011 годах. Известно, что в планах инициаторов позволить переработчикам торговать б/у деталями, но только после надлежащей экспертизы их качества.


Фото: saratov24.tv