Александр Дрозденко о строительстве метро в Кудрово: Пока идём в срок – надеюсь, этот процесс не затянется

Станция должна открыться в 2025 году, и нужно, чтобы к тому же времени было построено современное депо

Планируется, что станция метро в Кудрово откроется в 2025 году, и пока всё идёт по плану. Об этом на встрече с активом города Кудрово – членами Наблюдательного совета новостроек заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Быстрее не будет. Будет ли дольше? Надеюсь, тоже нет – регион для этого со своей стороны всё делает, – сказал он. – Но ясно: у Петербурга амбициозные планы строительства новых станций внутри города. Но уже сегодня у мегаполиса есть проблемы, связанные с диспетчеризацией, перераспределением вагонов и поездов, которые ходят в метро. И понятно, что необходимо депо, причём со временем – причём современное. Такое, как мы построили в Усть-Луге, где всё автоматизировано», – отметил глава региона.
Не пропустите

По его словам, в регионе есть участок под строительство депо, а если будет депо, значит будет и станция метро. Пока мы идём в срок, надеюсь этот процесс не затянется.

В сегодняшней встрече главы региона с активом города Кудрово – членами Наблюдательного совета новостроек участвуют руководители строительно-коммунального блока региона и местные власти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47