Аварийные работы завершены: воду в Никольском обещают включить сегодня

На участке водопровода, являющегося собственностью АО «ЛОКС», произошла аварийная ситуация.

Из-за аварии на водопроводе жители города Никольское в Тосненском районе остались без воды. Об этом в четверг, 6 августа, в Instagram-аккаунте губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко написал подписчик.

Оказалось, что на участке водопровода, который является собственностью ресурсоснабжающей организации АО «ЛОКС», произошла аварийная ситуация.

Так как место аварии находилось в лесополосе, то работы затянулись – для доступа аварийных бригад было необходимо оборудовать просеку. Кроме того, характер повреждения не предполагал использование муфты – нужно было полностью менять участок трубы.

Как сообщает пресс-служба АО «ЛОКС», сотрудники работали в несколько смен, чтобы оперативно завершить работы. Благодаря этому новый участок трубы удалось заменить на сутки раньше.

На время аварийной ситуации в Никольском был организован подвоз воды по адресам: Советский проспект, 225; улица Первомайская, 6; улица Комсомольская,14; улица Октябрьская, 16; деревня Пустынка.

Отметим, что в настоящее время все работы завершены и сотрудники ЛОКС начали проводить дополнительные работы по дезинфекции и заполнению Большого Невского водовода. Приход воды ожидается после 15 часов дня.

Фото: https://www.instagram.com/loks_47/