Дайджест хороших новостей Ленобласти за 6 августа: спортивные достижения и техника для профилактики COVID-19 в подарок

Online47 подготовил подборку самых позитивных событий, которые произошли в регионе в этот четверг

Online47 рассказывает о самых позитивных новостях, которые произошли 6 августа в Ленобласти.

Победы на спортивных и научных фронтах

Четверг запомнился успехами сразу двух уроженцев Выборга. Александр Власов занял третье место по итогам французской велогонки La Route d'Occitanie. В гонке приняли участие спортсмены 21 команды, 8 из которых – мирового тура. Для Александра Власова гонка стала первой после после возобновления сезона.

Не пропустите

Разработчик Артем Пастухов из Выборга одержал победу на всероссийском конкурсе во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». Его проект по роботизации технологического процесса пайки индуктивных компонентов стал лучшим в номинации в номинации «Большая технологическая разведка моей страны».

Прекрасный вид на реку в Подпорожье

Сегодня Online47 стало известно, что в Подпорожье завершаются работы по благоустройству общественного пространства неподалеку от Братского кладбища.

Рабочие уже установили в новой прогулочной зоне с видом на Свирь новые скамейки, и после обустройства освещения жители и гости Подпорожья смогут в любое время суток насладиться живописным видом.

Взаимовыручка и поддержка

Израиль передал новую климатическую технику для профилактики распространения Covid-19 Гатчинскому психоневрологическому интернату 6 августа.

Не пропустите

Генконсул Израиля в Петербурге отметил, что в непростое время коронавирусной пандемии как никогда нужна взаимовыручка и поддержка, а предотвратить распространение болезни в медучреждении помогут новые обеззараживатели воздуха.

Ремонт школы в Свирице и новые остановки в Сланцевском районе

Сегодня губернатор Ленобласти подписал распоряжение выделить 10 миллионов рублей из резервного фонда 47-го региона на ремонт Свирицкой школы, которая пострадала от шаровой молнии. Ремонт должны завершить до начала учебного года.

Не пропустите

Тем временем в Сланцевском районе установили новые остановочные павильоны. Как сообщила пресс-служба комитета МСУ 6 августа, новые остановки появились в поселке Шахта N3, а вскоре такой же появится и в деревне Сижно.