Диетолог объяснила, какое масло следует выбрать для жарки

Выяснилось, что некоторые способы приготовления блюд могут быть опасны для здоровья.

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная заявила, что использование сливочного масла для жарки продуктов может быть опасно.

В интервью радио "Sputnik" специалист рассказала, что при жарке на сливочном масле выделяются свободные радикалы, которые "при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания".

Не пропустите

Вместе с тем, отмечает диетолог, само по себе сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах.

Ирина Бережная считает, что лучше всего жарить продукты на сухой сковороде или на гриле. Неплохо подойдет также оливковое масло.

Не пропустите
"...потому что это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах", – пояснила эксперт.

Напомним, недавно член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что огурцы, как и любые другие сырые овощи, необходимо исключить из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фото: magicworld.su