Фонд социального страхования Ленобласти перечислил более 13 тысяч прямых выплат

Первые итоги работы ФСС Ленобласти после перехода на систему прямых выплат пособий работающим жителям региона.

После перехода на новую систему Ленинградское отделение Фонда социального страхования (ФСС) перечислило более 13 тысяч пособий работающим жителям региона. Система прямых выплат начала работать с 1 июля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новая система выплат пособий, прежде всего, позволяет сотрудникам компаний получать пособия в полном объеме, но при этом не зависеть от финансового состояния работодателя.

Так, наибольшее количество выплат получили временно нетрудоспособные жители – 12 212 человек. Пособие по беременности и родам – 270, единовременные пособия при рождении ребенка — 203. Единовременные пособия женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности, назначены 189 получательницам.

Как пояснили в Фонде социального страхования, более 20 тысяч работодателей подали документы в электронном виде и только 148 компаний – в бумажном.

Отметим, что контролировать процесс прохождения выплат – получатели и работодатели – теперь могут в личном кабинете на сайте, используя для входа логин и пароль портала Госуслуг.


Фото: gtrk.tv