Фоторепортаж: как Александр Дрозденко с кудровчанами о главном разговаривал

Метро, дороги, спортобъекты и новые школы – какие вопросы больше всего волнуют жителей Кудрово.

В Кудрово сегодня, 6 августа, прошла встреча с активом города – членами Наблюдательного совета новостроек. В обсуждении самых острых для кудровчан вопросов принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, руководители строительно-коммунального блока региона и местные власти.

Кудрово, безусловно, город, в котором хочется жить. Однако населенный пункт достаточно молодой – здесь нужно развивать транспортную доступность, строить школы и детские сады, спортивные объекты и, конечно же, метро. Именно эти вопросы кудровчане подняли сегодня во время встречи.

Так, спрямление Центральной улицы в Кудрово с выездом на Мурманское шоссе должно начаться в 2021 году, в городе также появятся и умные светофоры. Что касается метро, то станция в Кудрово должна открыться в 2025 году, и нужно, чтобы к тому же времени было построено современное депо. Все это улучшит транспортную доступность.

До конца 2022 года в Кудрово появится 15 детсадов и 6 школ по программам «Стимул» и «Соцобъекты в обмен на налоги», а пока в регионе предусмотрены компенсации родителям, которые продолжительное время ожидают места в детском саду.

Есть планы и на спортивные объекты в городе. В правительстве Ленинградской области готовы помочь, остается лишь найти хороший участок. Например, чтобы построить Молодежный центр.

Кроме того, во время обсуждения вопросов кудровчанам напомнили о ключевом параметре для мусороперерабатывающих заводов. Позиция правительства Ленобласти известна: развития «МБПО-2» не будет. В регионе делают ставку на переработку – и этому курсу продолжат следовать.


Фото: Валентин Илюшин/Online47