Генконсул Израиля в Петербурге Ольга Слов: «Рады, что есть возможность помочь учреждению в Ленобласти»

Гатчинскому психоневрологическому интернату передали климатическую технику для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 6 августа, Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге передало климатическую технику для профилактики распространения COVID-19 Гатчинскому психоневрологическому интернату.

Как передает корреспондент Online47, в церемонии приняли участие генеральный консул Израиля в Петербурге Ольга Слов и заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Генеральное консульство Израиля внимательно следит за развитием событий и старается по мере сил помогать тем, кто находится в эпицентре борьбы с коронавирусом. Мы очень рады, что у нас есть возможность помочь учреждению в Ленинградской области», – отметила Ольга Слов.

По словам генерального консула, в непростое время все страны нуждаются в помощи – взаимовыручка и поможет победить новую коронавирусную инфекцию.

«Когда мы смотрим на медико-социальные учреждения, то понимаем, что они находятся в повышенной зоне риска – так в любой стране, в любом месте. Мы надеемся, что наша помощь поможет облегчить ситуацию в Гатчинском психоневрологическом интернате. Техника куплена на средства, выделенные из бюджета агентства по международному сотрудничеству в целях развития при МИД Израиля. В обычное время агентство помогает развивающимся странам, но сегодня, в условиях пандемии, все мы, все страны нуждаются в помощи. Даже самые сильные страны сейчас сталкиваются с проблемами», – подчеркнула Ольга Слов.

Отметим, что в Гатчинском интернате проживают 400 человек, еще около 200 человек – персонал, который находится в здании учреждения.

Фото: Online47