«И родителям, и частным детским садам»: Александр Дрозденко – о льготах и выплатах из-за очередей в дошкольные учреждения

В регионе предусмотрены компенсации за длительное ожидание места в детском садике, но с вводом новых дошкольных учреждений – вопрос исчезнет.

В Кудрово сегодня, 6 августа, обсуждают вопросы развития города. Участие во встрече с членами Наблюдательного совета новостроек принимает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как передаёт корреспондент Оnline47, в ходе обсуждения был затронут вопрос с очередями в детские сады. И вопрос понятен – в городе проживает много молодых семей. Глава региона отметил, что в правительстве Ленинградской области предусмотрена помощь и частным детским садам, и родителям.

Так, компенсация за каждого ребенка частным детским садам в размере 18 тысяч рублей выплачивается при условии, что место не будет стоить дороже 5 тысяч рублей. И эти средства индексируются на следующий год.

Кроме того, в регионе принято решение выплачивать компенсацию в размере 9,5 тысяч рублей всем мамам, которые год отстояли в очереди, но так и не смогли получить место для ребенка в детском саду.

«Нас также просили снизить срок ожидания с полутора лет до года и снизить планку нуждаемости – она была не выше 70% совокупного дохода по Ленинградской области – до 100% совокупного дохода», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор также добавил, что в целом после ввода новых детских садов вопрос с очередью должен быть полностью решен. Ранее Online47 сообщал, что до конца 2022 года в Кудрово появится 15 детсадов и 6 школ.

Фото: Online47