Капремонт моста и новые остановки: как дорожники региона под Волосово работают

Предстоящие и текущие работы представители дорожного комитета Ленобласти и «Ленавтодора» обсудили с главой районной администрации

Дорожные службы региона провели рабочую встречу с главой администрации Волосовского района Василием Рыжковым.

О планах и текущих работах пресс-служба дорожного комитета Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» рассказала в этот четверг, 6 августа.

Недавно был закончен участок дороги Волосово — Копорье. Работы прошли на участке до Терпилиц. Для второй части трассы от «Нарвы» до Лашковиц сейчас ищут подрядчика. Остальные работы на этой дороге будут выполнены в 2021 году.

Не пропустите

Среди участков, которым требуется ремонт, также окажется дорога Пружицы — Красный Луч: ее обязательно включат в перспективную программу ремонтов.

Некоторые положительные перемены в дорожной инфраструктуре Волосовского район произойдут уже в ближайшее время. До конца лета в Калитино и Кикерино появятся новые остановки, о которых просили местные жители.

Кроме того, прямо сейчас полным ходом идет капитальный ремонт моста через реку в Сабске.

Не пропустите

В конце встречи дорожные службы региона подчеркнули, что районным поселениям нужно активнее участвовать в областной программе предоставления субсидий на ремонт муниципальных дорог:

«В этом году на 8 поселений областное софинансирование составило 27 миллионов рублей. Объемы надо наращивать», уверены дорожный комитет и «Ленавтодор».


Фото: forpost-sz.ru