МЧС России начинает спасательную операцию в Бейруте

У российских специалистов есть опыт в ликвидации последствий землетрясений.

Стало известно, что специалисты МЧС РФ приступили к спасательной операции в Ливане. Они будут помогать пострадавшим при взрыве и искать выживших под завалами.

Интерфакс со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Сергея Воронцова передает, что уже к утру четверга в Бейруте будет развернут мобильный госпиталь с несколькими операционными.

"6 августа начинаем работать с оперштабом по ликвидации ЧС в связи со взрывом. Будут определены направления для работы спасательной группировки МЧС РФ, выработаны определенные условия, составлен план работ на дальнейшую спасательную операцию", - уточнил Воронцов.
Не пропустите

Напомним, в районе морского порта города Бейрут 4 августа произошел мощный взрыв. Ударную волну в столице Ливана ощутили жители в каждом районе – она выбила стекла, снесла часть кровли и даже повредила основания домов.

По последним данным, погибли более 130 человек, более пяти тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Причиной трагедии могло стать ненадлежащее хранение на складе в порту 2750 тонн аммиачной селитры.


Фото: hi-planet.ru