Не для галочки: Гатчинский психоневрологический интернат работает в штатном режиме, ему переданы обеззараживатели воздуха

Прежде чем сделать подарок, представители Генерального консульства в Петербурге выяснили, что именно необходимо этому социальному учреждению

Гатчинский психоневрологический интернат работает в штатном режиме, все проживающие выздоровели (там в середине июня был выявлен очаг Covid-19 – зафиксировано 19 случаев заражения).

Об этом сообщил журналистам во время церемонии передачи этому социальному учреждению Генеральным консульством Израиля климатической техники для профилактики распространения коронавирусной инфекции заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, передает корреспондент Online47.

«Интернат сегодня работает в штатном режиме, все проживающие выздоровели. Но при этом мы знаем, что коронавирус никуда не делся, поэтому сегодняшние подарки – кстати», – сказал он.
Не пропустите
А генеральный консул Израиля в Петербурге Ольга Слов пояснила: «Нам было очень важно не просто поставить галочку, чтобы мы сделали именно то, что нужно. Поэтому мы общались с представителями интерната, поняли, что им действительно нужно, согласовали, и обеззараживатели воздуха именно, то, что учреждению требуется».

Фото: Online47