Специалисты рассказали, как правильно дезинфицировать гаджеты

Эксперты советуют чистить устройства не реже одного раза в сутки.

В период пандемии COVID-19 стоит помнить не только о правилах личной гигиены, но и правилах дезинфекции гаджетов, которые активно используются в течение дня.

По словам генерального директора компании "О3" Григория Шифрина, вирусы при комнатной температуре могут долго находиться на металле, стекле или пластике. Эксперт отметил, что для дезинфекции гаджетов хорошо подходят спиртосодержащие антисептические средства.

"Перед обработкой возьмите салфетку или ватный диск, нанесите на нее небольшое количество антисептика и аккуратно протрите свой телефон или планшет со всех сторон", — рассказал РИА Новости Шифрин.
Не пропустите

Руководитель отдела маркетинга ГК "Технология чистоты" Елена Соловьёва сообщила, что гаджеты безопаснее всего дезинфицировать средствами с содержанием изопропилового спирта не выше 70%, а этилового — не выше 80%.

Не пропустите
"Максимальный промежуток между дезинфекциями не должен превышать 4-5 часов", — уточнила Соловьева.

Напомним, недавно Роспотребнадзор назвал эффективные средства дезинфекции от коронавируса. Руководитель ведомства напомнила, что вирус SARS-CoV-2 может сохраняться на поверхностях до 48 часов.


Фото: mr-kizilyurt.ru