Умные светофоры и спрямление Центральной улицы: какие решения улучшат транспортную доступность Кудрово

Глава комитета по дорожному хозяйству Денис Седов рассказал, что спрямление Центральной улицы в Кудрово с выездом на Мурманское шоссе должно начаться в 2021 году.

Спрямление Центральной улицы в Кудрово с выездом на Мурманское шоссе должно начаться в 2021 году. Об этом председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов рассказал на рабочей встрече Александра Дрозденко с активом Кудрово – членами Наблюдательного совета новостроек в этот четверг, 6 августа.

«Деньги уже выделены, проект спрямления Центральной улицы с выездом на Мурманское шоссе должен выйти из экспертизы в декабре 2020 года. Начало строительства запланировано на 2021 год», – передает слова Дениса Седова корреспондент Online47.

Кроме того в скором времени будет решаться вопрос о расширении и улучшении выезда со стороны Колтушского шоссе.

«При расширении подъезда к Заневскому посту (у нас там два железнодорожных переезда), мы в скором времени примем предпроектное решение и поймем, как именно в этом месте можно расширить дорогу», – отметил Денис Седов.

Глава профильного комитета рассказал, что на сегодняшний день проектировщику предлагается проложить тоннель под ж/д полотном, однако точное решение будет зависеть от еще одного фактора – ВСД. Об этом присутствующим напомнил Александр Дрозденко:

«В том же месте, где Колтушское шоссе, по проекту предполагается выход ВСД. Поэтому рассматривается возможность сделать более широкую дорогу у подъезда к Заневскому посту», – объяснил губернатор.
Не пропустите

Отметим, что переправа в створе улиц Фаянсовой и Зольной в рамках строительства Восточного скоростного диаметра будет профинансирована в том числе и за счет бюджета Ленобласти. Региональное правительство выделило на проект 12 миллиардов рублей.

Не меньше внимания уделят и дорогам внутри города. По словам Дениса Седова, в скором времени в Кудрово появятся первые «умные» светофоры, которые позволят улучшить пропускную способность потоков улично-дорожной сети.



Фото: yaplakal.com