В Елизаветино появится двухметровый портрет лидера рок-группы «Сектор Газа»

Изображение Юрия Хоя станет 17-й картиной уличного художника Андрея Гвоздя

Ранее Online47 уже рассказывал о работах неизвестного художника, который создает «пиксельные» портреты рок-музыкантов и героев советских фильмов в поселке Елизаветино Гатчинского района.

Не пропустите

Автором необычных картин на фасадах жилых домов оказался местный житель. Как стало известно 6 августа, в скором времени уличный художник Андрей Гвоздь нарисует еще один, 17-й по счету портрет.

Двухметровое изображение лидера рок-группы «Сектор Газа» появится на площади Дружбы. Примечательно, что Андрей Гвоздь рисует только в родном поселке, однако художником он себя не считает: трудится на железной дороге, и последние 12 лет работает трубочистом Эрмитажа.

Свою технику создания рисунков Андрей Гвоздь условно называет «японский кроссворд». Основой для созданных им портретом становится мелкая квадратная плитка на фасадов панельных домов.

Не пропустите

Сначала Андрей обрабатывает будущие портреты через специальную программу по пикселизации, а после переносит готовый рисунок на дом. Для работы использует фасадную эмаль, минимальный срок надежности которой 5 лет.