В Петербурге разрешили спортивные и культурные мероприятия с 8 августа

Правда, пока только на свежем воздухе.

Работа парков аттракционов, спортивные, культурные и зрелищные мероприятия под открытым небом – с 8 августа в Санкт-Петербурге смягчают коронавирусные ограничения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Парки аттракционов

Под открытым небом парки аттракционов в Петербурге откроются с 8 августа. Однако посетителям придется соблюдать профилактические меры в связи с коронавирусной инфекцией – вне аттракциона нужно быть в масках.

Между посетителями и работниками парка должен быть защитный экран, также на территории парка развлечений должна соблюдаться социальная дистанция – не менее 1,5 метров. Кроме того, одновременно находиться не более 50% посетителей от максимальной заполняемости.

Организация должна получить уникальный QR-код, подтверждающий готовность выполнения безопасного стандарта работы.

Не пропустите

Мероприятия на свежем воздухе

Спортивные, культурные и зрелищные мероприятия возобновляются в Петербурге. С 8 августа их могут проводить при условии обязательного использования зрителями СИЗ и соблюдении социальной дистанции.

Отметим, что внесенные изменения в постановлении также затрагивают работы торговых центров и комплексов. Посетителям без масок и перчаток будет отказано в посещении.

Ранее Online47 сообщал, что в метро Петербурга проверяют наличие масок у пассажиров.

Фото: perelomu.net