Александр Дрозденко поручил двум комитетам проверить вывоз отходов в Гатчинском районе

Губернатор 47 региона признал также, что ситуацию усугубляет бесконтрольный вывоз мусора из Санкт-Петербурга

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей сегодняшней рабочей поездки в Гатчинский район, обсудил с руководителями и активом района наиболее острые вопросы, в том числе - жалобы жителей Гатчины, посёлка Сиверский и города Коммунар на проблему своевременного вывоза мусора.

Кроме того, обсуждался и бесконтрольный вывоз отходов из Санкт-Петербурга на территорию Гатчинского района и других районов Ленинградской области.

Как передаёт корреспондент Онлайн47, глава региона хорошо знает, что происходит на местах - он сам обратил на это внимание, сославшись на письма и фотографии, которые к нему приходят. Александр Дрозденко поручил Комитету государственного экологического надзора Ленинградской области и Комитету Ленинградской области по обращению с отходами проверить ситуацию на местах.

В то же время, в регионе остро стоит вопрос с бесконтрольным вывозом отходов из Санкт-Петербурга:

"Мы практически не контролируем вывоз мусора из Санкт-Петрбурга, - констатировал губернатор Ленобласти. - И они сами не контролируют, так как не могут ответить, откуда и куда везут, какие транспортные компании, какие объемы: 40% контролируют, остальное бесконтрольно. Нас это не устраивает, и мы публично об этом сказали. Мы будем вводить ограничения для движения машин с мусором по территории Ленинградской области".


Не пропустите

Напомним, речь идёт об использовании QR-кодов, которые позволяли бы отслеживать движение машин с отходами - дошли они до легальной точки назначения или нет.

«Мы надеемся, что Петербург пойдет с нами вместе в мусорную реформу, - сказал Александр Дрозденко. - Мы хотим уравнять тарифы в домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хотим выйти на единую тарифную политику по этому и вообще по всем коммунальным платежам».


Фото: Валентин Илюшин