Будет инициатива – будут возможности: в Ленобласти могут увеличить количество проектов, реализуемых по желанию жителей

В комитете МСУ рассказали о запланированных проектах по двум областным законам, которые помогают поселениям становиться лучше.

Проектов в рамках инициативного бюджетирования в Ленинградской области может стать еще больше. Об этом в своем Instagram-аккаунте в пятницу, 7 августа, сообщает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

В ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с активом Гатчинского района прозвучал вопрос о возможности увеличения количества проектов, которые реализуются в течение календарного года. Речь идет о благоустройстве в рамках двух областных законов: о старостах сельских населенных пунктов (№ 147-оз) и об инициативных комиссиях (№ 3-оз).

«Закон о старостах – там проекты могут быть маленькими и почти без ограничений. Что касается закона об административных комиссиях, то там есть ограничений по количеству проектов в зависимости от числа жителей. До 9 тысяч – не более двух проектов, от 9 до 20 тысяч – два-три проекта, а более 20 тысяч – три-четыре проекта», – рассказала председатель комитета МСУ Лира Бурак.

В 2020 году на реализацию инициатив жителей Гатчинского района выделено более 37 миллионов рублей: 12,5 миллионов в рамках 147-оз и 24,3 миллиона в рамках 3-оз. Всего запланирована реализация 48 проектов.

Не пропустите

Отметим, что в ближайших планах комитета – введение дополнительных возможностей финансирования для тех населенных пунктов, население которых свыше 50 тысяч человек. Соответствующее предложение будет направлено в правительство.