Количество обращений в МФЦ Ленобласти в июле увеличилось на 40%

Центры «Мои Документы» оказывают жителям полный спектр услуг – 550 видов.

В июле МФЦ Ленинградской области вернулись к предоставлению полного списка услуг во всех районах области – «красных», «желтых», «зеленых» зонах по коронавирусу. Только за последний месяц количество обращений выросло на 40%.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, лидерами по объему стали филиалы в Мурино и Выборге – жители обратились за услугами и консультациями более 30 тысяч раз.

Названы и наиболее популярные услуги среди жителей – регистрация прав на недвижимость, кадастровый учет, регистрация на портале Госуслуг.

Не пропустите

Малые МФЦ в небольших населенных пунктах также возобновили работу: в «красных» и «желтых» зонах услуги предоставляются по предварительной записи. Сделать это можно на сайте mfc47.ru или по телефону филиала, в который планируется обращение или к которому относится УРМ.

Отметим, что в настоящее время МФЦ региона работают без обязательной предварительной записи во всех районах. Прием и выдача документов происходит по талонам электронной очереди в филиале. Жителям напоминают, что при посещении центров использование масок – обязательно.


Фото: lenobl.ru