МФЦ возобновляет выездной прием в восьми районах Ленобласти

С 10 августа жители некоторых районов смогут воспользоваться услугами выезда специалиста на дом.

МФЦ Ленинградской области возобновляет бесплатный выездной прием для отдельных категорий граждан, но – лишь для восьми районов.

Жители Волосовского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского, Приозерского, Тосненского, Тихвинского и Ломоносовского районов смогут воспользоваться услугами выезда специалиста на дом с 10 августа. Речь идет об инвалидах и участниках ВОВ, Героях Социалистического труда, Героях Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и членов семей умерших, удостоенных подобных званий.

Как поясняют в пресс-службе областного правительства, обратиться за услугой также имеют право граждане, награжденные орденами Трудовой Славы трех степеней, инвалиды боевых действий и супруги умерших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак, родители погибших при исполнении обязанностей на территории Чеченской Республики, а также граждане, которые награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Не пропустите

Заказать услугу можно несколькими способами:

По специально выделенной телефонной линии – 8(812)456-20-20 – с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 часов вечера;
По единому номеру справочной службы центров «Мои Документы» – 8-800-500-00-47.

Выездной специалист оказывает помощь по всем услугам, кроме: оформления биометрических загранпаспортов, водительских удостоверений, полиса ОМС и регистрации рождения ребенка. Еще один важный момент: плата за госпошлину принимается либо безналичным способом, либо через оплату в банке.

Отметим, что специалисты соблюдают профилактические меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции – работают в масках, перчатках и дезинфицируют руки.

Фото: lenobl.ru