«С гордостью выступлю за родной край»: уроженка Выборга представит Ленобласть на всероссийском вокальном телепроекте

Надежда Алексеева поборется с исполнителями из всех регионов страны за признание жюри и зрителей

Уже на этой неделе, 17 апреля, состоится долгожданная премьера телевизионного проекта «Новая Звезда – 2021». В этом всероссийском вокальном конкурсе принимают участие сразу все 85 регионов России – по одному талантливому исполнителю от каждого.

«Они впервые соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определит двух победителей проекта, – говорится в описании конкурса. – 85 конкурсантов сражаются не только за честь и доблесть своего региона, но и за личный профессиональный рост и успех. Главный приз – предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение».

Ленинградскую область на конкурсе 2021-го года представит уроженка 47 региона, актриса мюзиклов и певица Надежда Алексеева. Свой творческий путь Надежда Алексеева начинала в Выборге, где прошло все ее детство.

«Возле парка аттракциона состоялось мое первое выступление в жизни, мне было 5 лет, и я еще ходила в коллектив народной песни и пела с косичками в народном платье песню «А я по лугу…». Помню, как я волновалась очень сильно, но, по-моему, больше всего волновалась моя мама», – вспоминает она в своей визитной карточке.

Первые награды юная исполнительница завоевала во время обучения в центре детского эстрадного искусства «Эльфы». Затем, по признанию самой участницы конкурса, «жизнь занесла» ее в театральный вуз – в 2018 году Надежда окончила РГИСИ по специальности «Артист музыкального театра», работала в Александринском театре, а сегодня служит в театре «ЛДМ. Новая сцена». В личной «копилке» множество наград, в том числе – гран-при конкурса «Весна Романса – 2019».

Надежда не скрывает: участие в таком масштабном телепроекте, как «Новая звезда», для нее очень ценно. Ведь это возможность молодой и амбициозной исполнительнице как показать себя, так и рассказать о родных краях.

«Конкурс направлен на то, чтоб привлечь зрителей ко всем регионам нашей страны, показать, насколько многогранна наша Россия и как много в ней талантливых ребят, – пояснила она Online47. – Поэтому я горжусь и радуюсь тому, что я представляю свою родную Ленинградскую область и дорогой город Выборг, что в этом серьезном проекте я не одна, а с поддержкой региона! Ответственно, волнительно, но это огромное счастье».

Съемки вокального телепроекта прошли еще в прошлом году, однако пандемия внесла свои коррективы – а потому показы начнутся только сейчас. Выступления исполнителей пройдут на телеканале «Звезда» в течение восьми эфиров. Эфир с участием представительницы Ленинградской области состоится 24 апреля в 22.30. В течение суток за нее можно будет проголосовать с помощью СМС.

Не менее важной будет и оценка профессиональных судей. В этом году в состав жюри «Новой звезды» вошли телеведущий, народный артист РФ Юрий Николаев, певицы Юлия Савичева и Зара, российский телерадиоведущий Роман Емельянов. Председатель жюри – советский и российский композитор, народный артист РФ Максим Дунаевский.

«Ожиданий от участия в проекте очень много. Во-первых, это опыт. Колоссальный опыт петь на такой серьезной площадке, когда вокруг тебя много камер. Надо бороться с волнением, все сделать качественно, ведь тебя снимают, и это не репетиция, а единственный шанс. Перед тобой сидят достойнейшие люди, члены жюри. Сердце замирает. Перед каждым рычаг, которым можно погасить свой луч Звезды. От этого зависит количество баллов, твой результат и пройдешь ли ты в следующий этап. Такая вот проверка твоего профессионализма и нервной системы. Сложно, страшно, но эти эмоции... ради них стоит жить, особенно если ты выбрал путь артиста, – убеждена Надежда Алексеева. – Во-вторых, вокруг меня так много талантливых ребят, действительно Новых Звезд. Знакомство с ними, а также с их городами и областями – огромное счастье для меня. Как много, оказывается, в нашей стране неизведанного и интересного. Люди должны это знать и видеть! Так же, как все остальные должны узнать о нашей уникальной области, о прекрасном, ни на что другое не похожем Выборге. Я люблю свой город, выросла в нем, научилась петь там и горжусь, что я его представляю».
Не пропустите

Отметим, что задача всероссийского конкурса «Новая звезда» – продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных регионов и отразить красоту и самобытность разных частей России. Именно поэтому одно из ключевых требований к конкурсантам: они должны быть родом из представляемого региона, либо их судьба должна быть так или иначе с ним связана.