Ученые рассказали, какая диета поможет при COVID-19

Эксперты установили влияние антиоксиданта ресвератрола на особый фермент АСЕ2.

Специалисты установили, что снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает коронавирусную инфекцию, потенциально может большая концентрация особого фермента АСЕ2.

Известия пишут, что пока эта гипотеза подтверждается только исследованиями на животных, но с выводами зарубежных экспертов соглашаются отечественные ученые.

Не пропустите

Известно, что увеличение количества ACE2 способствует росту вероятности проникновения COVID-19 в клетку, однако, когда данный фермент "не работает", — растет концентрация пептида AngII. Это приводит к ухудшению состояния COVID-пациента.

Не пропустите
"Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19", - сообщил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин.

В связи с этим облегчить течение болезни может употребление продуктов, в которых содержится антиоксидант ресвератрол. К таким продуктам относятся красное вино, арахис, фисташки, какао и ягоды с темной кожурой: малина, виноград, черника и клюква.



Фото: coronavirus-monitor.ru