Ученые выяснили, что каждый четвертый петербуржец переболел коронавирусом

Исследования показали, что 26% жителей уже имеют антитела к новой коронавирусной инфекции.

Четверть населения Санкт-Петербурга может иметь антитела к новой коронавирусной инфекции, если основываться на проведенных исследованиях. Об этом пишет «Интерфакс» в пятницу, 7 августа.

По словам директора Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арега Тотоляна, проведенные исследования в Петербурге показали – у 26% жителей выявлены антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса G.

Другими словами, эти антитела говорят, что лица перенесли коронавирусную инфекцию – на это указывает биомаркер, который может оставаться с человеком на несколько месяцев или даже на всю жизнь.

Не пропустите

В рамках исследования также прояснилась возрастная статистика. Больший иммунитет после COVID-19 замечен у детей от 1 до 6 лет – 32%, и от 7 до 13 лет – 37%. На втором месте по иммунитету – пожилые люди от 60 до 70+ лет. При этом меньше всего антитела вырабатываются у жителей от 30 до 40 лет.

Аналогичное исследование было проведено в июне и в Ленинградской области. Первые данные указывают, что наличие антител есть у 20,6% участников проекта. Причем, в детей до 6 лет показатель 42%.

Отметим, что исследования – по программе Роспотребнадзора – продолжат в конце августа, а потом вновь проведут его в ноябре – в них примут участие все те же люди, чтобы понять как долго у людей сохраняются антитела.

Фото: media.healthkurs.ru