По всем ГОСТам и нормативам: как в Ленобласти вопрос с водой решать будут

До конца 2020 года только в одной Луге будут установлены 12 модульных станций очистки питьевой воды.

В ходе рабочей поездки в Лужский район губернатор Ленинградской области посетил открытие первой модульной станции очистки питьевой воды. Такие станции планируется установить во многих населенных пунктах региона, передает корреспондент Online47.

Александр Дрозденко подчеркнул, что президент России поставил высокую оценку Ленинградской области, но – вопрос с водой действительно нужно решать. Поэтому и следующий год в Ленинградской области признан Годом чистой воды.

«Вопрос решать нужно быстро и качественно. Мы как раз находимся в Луге, где жители долгое время жаловались на воду – она не соответствовала ГОСТам, так как было превышение по железу и это меняло цвет воды», – пояснил глава региона.

В правительстве Ленинградской области поставили задачу в течение трех лет окончательно закрыть вопрос в качеством воды во всем регионе.

В этом как раз помогут современные технологии – модульные станции, которые позволяют полностью очищать воду и делать ее не просто питьевой, а соответствующей всем параметрам. В Луге до конца года появится 12 таких станций, а по всей Ленинградской области – 50.

Фото: Валентин Илюшин/Online47