Участники «Вело47» стартовали в Выборгском районе Ленобласти

Велопробег - не только отличный способ проверить свои силы, но и возможность почувствовать себя звеном сильной, активной, сплочённой команды

На стадионе "Авангард" в Выборгском районе состоялось открытие районного этапа Второго регионального фестиваля в рамках проекта "Вело-47". Велосипедисты следовали по маршруту: стадион "Авангард" – сквер Победы – Стелла воинской славы – Апраксин – танк – "Авангард".

Перед стартом участников приветствовали депутаты областного парламента: Валерия Коваленко (фракция «Справедливая Россия») и Олег Петров (руководитель фракции Единая Россия).

"Совет НКО – организация, которая объединят активных людей и позволяет реализовывать в регионе самые значимые проекты, в числе прочих, и спортивные, – отметил Олег Петров. – При поддержке Законодательного собрания спорт активно вошёл в нашу жизнь, молодёжь становится активнее и сильнее".

А депутат Валерия Коваленко подчеркнула, что «Совет НКО – это сила, и участие в проекте для каждого, кто сегодня стартовал на стадионе «Авангард» – не только отличный способ проверить свои силы, но и возможность почувствовать себя звеном сильной, активной, сплочённой команды».

"Это большая командная работа исполнительной, законодательной власти и наших Советов при Законодательном собрании– подтвердила начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова. – Отдельное спасибо Выборгскому району, организации Рубеж-47, членам молодежного парламента Алексею Дюдюкину и Гаджи Магомедову которые помогают в организации "Вело47"".
Не пропустите

Депутат Законодательного собрания Александр Русских отметил, что в сегодняшнем мероприятии приняли участие еще большее людей: «наша задача в том, чтобы велодвижение развивалось. В целом мы уже готовы принимать туристов. Сейчас продумываются очень интересные маршруты через Ленобласть в Санкт-Петербург, до мелочей, чтобы у туриста или жителя региона были зоны отдыха питания и другие необходимые удобства по пути следования».

Отдельно он поблагодарил комитет по печати Ленобласти:

"Хочу сказать спасибо за предоставленный комитетом ресурс, без которого было бы невозможно реализовывать такие замечательные проекты".

Проект реализуются на средства гранта Губернатора Ленобласти при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области и областного Комитета по печати.