Профессиональный автоугонщик из Петербурга погорел на краже машины врача-терапевта

Во время обыска в гараже мужчины нашли 34 пластины государственных номеров автомобилей, 4 из которых точно числятся похищенными

Расследуя кражу внедорожника, полиция Санкт-Петербурга вышла на профессионального автоугонщика. О пропаже своего Nissan Qashqai стоимостью 1 650 000 рублей врач-терапевт одной из больниц города сообщила 30 июля.

Не пропустите

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Через неделю на территории гаражного кооператива в поселке Сергеево сотрудники полиции Приморского района задержали 49-летнего завхоза одного из предприятий по подозрению в преступлении. Там же был найден пропавший внедорожник.

Во время обыска гаража подозреваемого были найдены 34 госномеров машин, 4 из которых точно числились похищенными. Кроме того, полицейские изъяли электронный блок управления двигателем, подавитель GSM-сигнала, пластины для изготовления VIN-номеров, более 20 свидетельств о регистрации автомобилей и множество ключей зажигания.

Выяснилось также, что мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе и за кражи. Сейчас его задержали на основании статьи 91 УПК РФ.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у полиции есть основания полагать, что задержанный имеет причастность к целой серии автомобильных краж.

Не пропустите

Специализировался угонщик на иномарках. Сейчас устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности, возможные соучастники и судьба похищенных автомобилей.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области