Семейная пара из Петербурга спасла брошенного породистого голубя

Прежний хозяин из Всеволожска отказался забирать птицу

Накануне вечером семья Даниловых их Санкт-Петербурга спасла породистого голубя, от которого отказался прежний хозяин.

Не пропустите

Необычную историю, которая произошла с ним и его женой Алиной, петербуржец рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сегодня ночью, 9 августа.

«Около 11 часов вечера моя жена возвращалась домой, когда на общественном балконе нашего этажа увидела породистого белого голубя с кольцом на лапе, выглядевшего. По словам жены, птица выглядела очень растерянной и не могла улететь. Алина вынесла воды и семечек. Голубь от всего отказался. Забрали его в квартиру, чтобы помочь бедолаге», – рассказывает Федор.

После молодой человек связался с орнитологом Вячеславом Замятней. Тот рассказал, что на кольце может быть мобильный телефон хозяина. Оказалось, что голубь не так давно был продан из Тверской области в голубятню во Всеволожске.

«Попросили номер покупателя: позвонили некому Алексею. Нынешний хозяин птицы сказал, что Васильевский остров, где мы живем, находится очень далеко, потому птицу забирать не будет. Алина уточнила, отказывается ли он от птицы. Алексей подтвердил», – сообщает петербуржец.

В итоге голубя забрал один из сотрудников приюта «Орландо». Сергей предположил, что хозяин мог специально выбросить птицу, которая по какой-то причине его не устраивала: отвез подальше от голубятни и отпустил.

По словам Федора, голубь добрался до нового места жительства с комфортом: специально для голубя вызвали такси. В коробке от электросамоката птица успешно добралась до приюта.

Не пропустите
«Через полчаса Сергей прислал фотографии голубя и рассказал, что у птицы все хорошо. Выяснилось, что его возраст пернатого – три года, мальчик. Пока непонятно, почему он не мог улететь. Может, чем-нибудь болен. Однако, точная причина станет известна только через какое-то время, когда за птицей понаблюдают. Пока что его отправили на 40-дневным карантин. Видимо, не только одни люди страдают от вынужденной изоляции этим странным летом», завершил свой рассказал Федор.

Ранее Online47 рассказывал о рыжем коте из Мурино, от которого отказались хозяева, после того как он выпал из окна. Пострадавшего пушистика спасли соседи: они собрали деньги на его операцию и нашли коту новый дом.

Фото: https://vk.com/stardust_ziggy