Диетолог предупредила об опасности ежедневного употребления овсянки

Эксперт напомнила, что овсянка — источник углеводов, которые необходимо "потратить" в течение дня.

Диетолог Галина Барташевич предупредила россиян об опасности ежедневного употребления овсянки.

В беседе с порталом "НГС24" специалист отметила, что в овсяной каше содержатся вещества, которые мешают нормальному усвоению кальция, — фитаты. Именно поэтому специалист советует есть овсянку не более 2-3 раз в неделю.

Не пропустите

Вместо овсяной каши специалист порекомендовала есть на завтрак гречку или ячневую крупу, а также рис и булгур.

"...по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром", - подчеркнула врач высшей категории Ирина Торопыгина.

Напомним, недавно диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева объяснила россиянам, что арбуз и дыню лучше всего употреблять отдельно от других продуктов.


Фото: more-vsego.net