Фото: чем жители Лодейнопольского района удивляли жюри на смотре-конкурсе «Лучшее подворье»

Победителей – владельцев самых ухоженных хозяйств, объявят на сельскохозяйственной ярмарке в сентябре

Жители Лодейнопольского района в очередной раз стали участниками районного смотра-конкурса «Лучшее подворье», который в начале месяца был организован районной администрацией.

Не пропустите

Несмотря на дождь, сельские жители с удовольствием показывали свои владения и результаты труда. Первым делом члены комиссии оценили 25 соток участка Ирины Долбилиной в деревне Игокиничи.

Взору жюри предстал аккуратно подстриженный газон, обилие цветов и ягодных кустов, плодовых деревьев и овощей на грядках.

Второй визит нанесли ее соседке – Евдокии Никитиной. Несмотря на солидный возраст – чуть более 80 лет, женщина не может жить без работы на своем участке.

В парнике у пенсионерки растут помидоры, перец и огурцы, на грядках видны кабачки и тыква, а на самом участке – множество деревьев и кустов с ягодами. За большим хозяйством женщине помогают ухаживать дочь и зять.

Большое количество овощей, цветов и деревьев члены комиссии увидели и на участке у Игоря и Веры Серовых в деревне Вахнова Кара: яблони склоняются под тяжестью плодов.

В парнике зреют помидоры, огурцы, перец и баклажаны. Тем временем на огороде под открытым небом подрастает необычный черный картофель.

Жительница деревни Сермакса Валентина Яшина полюбила домашних животных со времен своей работы на ферме. Членов комиссии пенсионерка встретила вместе со своими питомцами: коровой, козами, овцами, гусями и индюком. Женщина рассказала, что из козьего молока хозяйка готовит сметану, творог и сыр.

В Старой Слободе члены комиссии оценили величественные сосны и голубую ель на участке Юлии Егоровой и ее мамы Лидии Ивановой, а в поселке Свирьстрой – побывали в гостях у Тамары Исаевой и Натальи Лисовской.

Еще одна участница конкурса – жительница Лодейного Поля Светлана Неелова известная и за пределами родного города. Женщина ведет блог, в котором рассказывает о разведении цветов.

На 16 сотках ее участка растут петунии, флоксы, розы, лилии, гортензии и клематисы, а на огородной зоне можно увидеть кусты смородины, вишню, яблони и теплицы с овощами.

Имена победителей районного конкурса «Лучшее подворье» будут объявлены на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в сентябре.

Фото: https://vk.com/club171836853