Фоторепортаж: школьные новости из Шлиссельбурга, или как Дрозденко разбирал невыученные уроки местных лидеров

В рамках рабочей поездки в Кировский район Ленобласти, глава региона осмотрел здание-долгострой и обсудил причины стагнации города

В рамках своей рабочей поездки в Кировский район, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новую школу на 600 учеников в Шлиссельбурге.

Здание этой школы строится с 2012 года. За это время успели смениться две подрядные организации, но ни одна из них не выполнила свои обязательства по контракту.

Затянувшееся строительство образовательного учреждения в какой-то степени стало отражением самого города – последние несколько местные власти больше интересовали политические вопросы, а не вопросы развития города, экономики и социальной сферы.

Увидев, в каком состоянии находится исторический стадион, глава региона возмутился, что местные власти не реализуют имеющиеся возможности для улучшения жизни людей, проводя время в склоках, а не в продуктивной работе.

В итоге было принято решение реконструировать спортивный дореволюционный объект силами региона. Во время совещания в совещании на тему «О перспективах развития малых городов Ленинградской области», Александр Дрозденко подчеркнул, что залог успеха – в комплексном развитии малых городов.

Не пропустите

Что касается школы-долгостроя – с апреля 2020 года общеобразовательное учреждение достраивается в рамках программы «Современное образование Ленинградской области».

Как уже сообщал Online47 ранее, на сегодняшний день готовность объекта площадью 14,5 тысяч квадратных метров составляет 85%. К октябрю 2020 года здесь начнут учиться дети.

Рабочие заканчивают отделку помещений и устройство системы вентиляции и электросети, а также завершают ремонт и очистку фасада.

В скором времени в городе также начнется капитальный ремонт больницы, который будет проходить в два этапа. Кроме того, в городе также должны построить физкультурно-оздоровительного комплекс с плавательным бассейном.

Не пропустите

Хочется верить, что все это поможет Шлиссельбургу выйти из этапа стагнации и перейти к стремительному развитию.



Фото: Валенин Илюшин / Online47