Исторический стадион в Шлиссельбурге восстановит Ленинградская область - не рассчитывая на муниципальные власти

В правительстве Ленобласти приняли "командное решение"

В Шлиссельбурге сегодня принято окончательное командное решение: стадион, созданный ещё до революции, будет реконструирован со всем возможным сохранением исторического облика.

Известно, что из бюджета Ленобласти в этом году было уже выделено 46 миллионов рублей - на первый этап реконструкции стадиона. Однако эти средства так и не были освоены.

"Мы должны были на 1 сентября получить от администрации проект стадиона - рассказал Александр Дрозденко. - Но, к сожалению, так и не получили. Проекта стадиона нет."

Но теперь этим займутся власти уже районного и регионального уровней - раз муниципальные власти никак не выберутся из внутренних склок.

Не пропустите

Отметим, есть и ещё хорошие новости для жителей Шлиссельбурга: уже в третьем полугодии текущего учебного года школьники придут в новую школу. Это значит, что проблема второй смены будет решена.

Напомним, сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Кировский район, провел совещание о перспективах малых городов региона.




Фото: Валентин Илюшин