Ленинградцы смогут проголосовать за губернатора на цифровых участках в Москве

При этом голос избирателя будет учтен по месту регистрации – на соответствующем избирательном участке в Ленинградской области

Жители Ленинградской области могут не откладывать запланированные сентябрьские поездки в Москву из-за нежелания пропустить губернаторские выборы, которые пройдут 13 сентября.

Как сообщает Леноблизбирком 10 августа, в единый день голосования избиратели Ленинградской области смогут проголосовать на губернаторских выборах на цифровых избирательных участках в Москве.

Не пропустите

Для этого нужно иметь регистрацию иметь регистрацию по месту жительства на территории Ленинградской области, а также заранее (по 8 сентября включительно) подать соответствующее заявление через портал «Госуслуги».

Заявить о своем желании проголосовать в Москве, ленинградцы также могут в многофункциональных центрах или территориальных избирательных комиссиях Ленинградской области. Кроме того, в период со 2 по 8 сентября, такое заявление можно подать в любой участковой избирательной комиссии Ленинградской области.

После, в день голосования, избиратель Ленинградской области приходит с паспортом на соответствующий цифровой участок в Москве, и голосует с использованием электронного бюллетеня на терминале для голосования.

Не пропустите

При этом голос будет учтен по месту регистрации – то есть на соответствующем избирательном участке в Ленинградской области. Найти адрес ближайшего из 30 цифровых избирательных участков в Москве можно на сайте ЦИК.

Отметим, что голосование на цифровых участках проводится в соответствии с Федеральным законом «О продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации».

Не пропустите

Подобные эксперименты позволят создать дополнительные условия для реализации активного избирательного права граждан Российской Федерации, которые в день голосования могут находиться за пределами территории, на которой они обладают активным избирательным правом.

Фото: artfile.ru