Никольское, Ульяновка и Красный Бор получат «скидку» при оплате воды за август

Из-за ремонта и временного отключения воды, автоматический перерасчет сделают для абонентов, расчет с которыми ведется по нормативу потребленного ресурса

Абоненты из трех населенных пунктов Тосненского района – Никольского, Ульяновки и Красного Бора заплатят меньше за августовскую воду. Об этом 10 августа сообщает АО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Речь идет об исключении из платы за водоснабжение и водоотведение трех дней, когда на Невско-Тосненской ветке «Большого Невского водопровода» с 4 по 7 августа проводился ремонт.

В этот период Ульяновка, Красный Бор и Никольское были отключены от центрального водоснабжения, а питьевая вода подвозилась в цистернах.

Не пропустите

Гендиректор ЛОКСа Василий Медведев подчеркнул, что перерасчет за воду коснется тех абонентов, расчёт с которыми ведется по нормативу потреблённого ресурса. При этом подавать такое заявление не нужно. Договоренность об автоматическом уменьшении платы была достигнута с губернатором Александром Дрозденко.

Специалисты «ЛОКСа» старались завершить ремонт как можно быстрее. Работы по замене части водопровода диаметром 1,2 метра и демонтажу аварийной задвижки велись круглосуточно, в три смены.

Ситуация осложнялась заболоченной местностью и постоянным дождем, однако ремонт удалось завершить за два дня и ночью в четверг вода уже начала заполнять систему.

Напомним, что система «Большой Невский водопровод» обеспечивает питьевой водой населённые пункты и предприятия Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов Ленинградской области. Водовод был построен в 1970-е годы.