Первые итоги: в рамках акции «Ленинградское здоровье» диспансеризацию прошло более 2500 жителей региона

Активнее всего на профилактические осмотры идут жители Всеволожского, Тихвинского и Гатчинского районов.

Первые итоги акции «Ленинградское здоровье», стартовавшей в Ленинградской области 4 августа, подвели в 47 регионе. Как сообщает в понедельник, 10 августа, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в рамках акции диспансеризацию прошли 2564 жителя региона.

При этом больше всего медики приняли пациентов во Всеволожском районе – там за неделю профилактические осмотры прошли 637 человек. Активно обследуются и в Тихвинском районе – в акции поучаствовали уже 402 человека, и в Гатчинском – тут обследования прошли 180 жителей.

Напомним, что в рамках акции работает 67 передвижных медицинских комплексов – передвижные амбулатории, поликлиники, мобильные флюорографы, передвижные маммографы. За месяц они побывают в 800 населенных пунктах Ленобласти.

Не пропустите

Во время диспансеризации ленинградцы могут посетить как врачей общей практики, так и узких специалистов – лора, гастроэнтеролога, гинеколога, невролога, отоларинголога. Мобильными бригадами проводятся рентген-обследования, тестирования на антитела к COVID-19, измерения давления и температуры. «Ленинградское здоровье» позволит определить общее состояние здоровья населения в постковидный перид.

Фото: Валентин Илюшин/Online47