Почти 1000 «тяжеловесных» машин внесли вклад в ремонт трасс Ленобласти

Разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов были выданы «Ленавтодором»

За первую половину 2020 года «Ленавтодор» выдал почти тысячу разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по региональным трассам Ленинградской области.

Согласно правилам, запрос на разрешение проезда должны оформлять владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и владельцы автопоездов весом от 28 до 44 тонн. Кроме того, отдельно рассчитывается допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства.

Не пропустите

Запросить разрешение на провоз негабаритного и тяжеловесного груза можно посредством портала «Госуслуги». За полгода от владельцев большегрузов и логистических компаний за перемещение негабаритных грузов в дорожный фонд Ленобласти поступило порядка 12 миллионов рублей.

Все эти средства в дальнейшем будут направлены на ремонт сети региональных дорог, общая протяженность которых составляет почти 9500 километров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, больше всего пропусков – 840, получили юридические лица ,а еще 105 – индивидуальные предприниматели. Разрешение на провоз крупногабаритных грузов выдается на десять поездок с грузом по конкретному маршруту в установленные сроки, но не дольше трех месяцев.



Фото: fast-gruz.ru