Почти на 200 избирательных участках в Ленобласти установят технику для подсчета голосов

Больше всего комплексов обработки избирательных бюллетеней появится в Волховском районе

На выборах губернатора Ленинградской области 13 сентября на 188 избирательных участках будут установлены технические средства подсчета голосов.

Как сообщает Леноблизбирком 10 августа, комплексы обработки избирательных бюллетеней обеспечат автоматизированный прием и обработку бюллетеней, а после завершения голосования – сформируют протокол об итогах голосования на том или ином участке.

Не пропустите

При голосовании с использованием КОИБа, необходимо ставить отметку о своем выборе строго в предусмотренном для этого квадрате.

Кроме того, нельзя складывать бюллетень так, чтобы линия сгиба проходила через квадраты для отметок. Для соблюдения тайны голосования бюллетень вводится в КОИБ только лицевой стороной вниз.

Напомним, что аналогичные КОИБЫ использовались на некоторых избирательных участках Ленобласти и во время проведения общероссийского голосования по внесению поправок к Конституции.

Больше всего КОИБов в единый день голосования будет установлено в Волховском и Всеволожском районах Ленобласти:

на 32 участках Волховского района (Волхов – 16, Новая Ладога – 5, Сясьстрой – 9, по одному – в Кисельнинском и Староладожском сельских поселениях);

на 27 участках Всеволожского района (Мурино – 20, Морозовское городское поселение – 5, Юкковское сельское поселение – 2);

на 2 участках Гатчинского района (Гатчина);

на 13 участках Кингисеппского района (Кингисепп – 10, по одному –в Куземкинском, Фалилеевском, Усть-Лужском сельских поселениях);

на 20 участках Киришского района (Кириши);

на 21 участке Кировского района ( Кировск – 7, Отрадное – 8, Шлиссельбург – 4);

на 15 участках Ломоносовского района (Вилозское городское поселение – 4, Большеижорское городское поселение –2, Лебяженское городское поселение – 3 и по два – в Лопухинском, Пениковском, Ропшинском сельских поселениях);

на 13 участках Сланцевского района (Сланцы – 12, Загривское сельское поселение – 1);

на 17 участках Тихвинского района (Тихвин);

на 6 участках Тосненского района (Тельмановское сельское поселение);

на 24 участках в Сосновом Бору.

Известно, что на сегодняшний день в списки избирателей на этих участках включены почти 360 000 человек (26% избирателей Ленобласти), а КОИБы будут установлены на 19% избирательных участков.


Фото: news.myseldon.com