Пожарных-добровольцев из Янеги признали лучшими в Лодейнопольском районе

Их команда выполнила все задания за 1 минуту и 7 секунд

Добровольцы из Янеги стали лучшими по итогам учебно-методического сбора добровольных пожарных формирований Лодейнопольского района.

Как сообщила пресс-служба районной администрации 10 августа, соревнования несколько дней назад прошли в поселке Свирьстрой, где шести командам предстояло на время преодолеть полосу препятствий.

В этом году кроме добровольных пожарных дружин поселений Лодейнопольского района, в соревнованиях также приняли участие команда Лодейнопольской нефтебазы и Лодейнопольского лесничества.

На торжественном открытии соревнований добровольцев поприветствовали глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко и глава администрации Свирьстройского городского поселения Александр Костин.

Не пропустите

Они поблагодарили добровольцев, которые первыми приходят на помощь в минуту опасности и участвуют в тушении пожаров.

Перед стартом начальник ОГПС Лодейнопольского района Владимир Широков объяснил условия проведения учений. Во время соревнований он комментировал действия добровольцев в лучших традициях спортивных мероприятий.

Участникам предстояло на скорость пройти полосу препятствий, которая включала в себя умение владеть гидравлическим комплектом, способность оказать первую помощь пострадавшему, работать с мотопомпой и владеть навыками тушения условного пожара огнетушителем.

Разница во времени прохождения полосы составляла доли секунд. В итоге шестое место заняла команда Доможировского поселения, пятое – добровольцы нефтебазы, а четвертое – команда Свирьстройского поселения.

Тройку лидеров замкнули алеховщинцы, второе место завоевала команда Лодейнопольского лесничества, а победителем стала команда Янегского сельского поселения, которая выполнила все задания за 1 минуту и 7 секунд.

Заместитель главы районной администрации по безопасности Андрей Федюнин наградил участников и победителей почетными грамотами, кубками и медалями, а также поблагодарил всех за профессионализм и работу.


Фото: Пресс-служба администрации Лодейнопольского района